어린이회소식

양심우산 설치
작성자 박민찬 등록일 22.06.08 조회수 84

박민찬 전교회장의 공약 중 하나인 '양심우산'을 중앙현관 입구쪽에 설치하였습니다. 비가오는날, 실수로 우산을 챙기지 못한 학생들은 삼신초등학교 양심우산을 사용할 수 있습니다. 많은 관심 부탁드립니다.

원활한 운영을 위해 빌려간 우산은 반드시 반납하여 주시기 바랍니다.

양심우산에 대해 많이 물어보는 질문 Q&A

Q. 양심우산은 어떻게 가져가고, 언제 반납하나요?

A. 삼신초등학교 양심우산 서비스는 따로 명부를 작성하지 않고 우산을 빌려갈 수 있습니다. 반납은 '반납' 우산꽂이에 넣어주시면 됩니다. 반납일은 지정되지는 않았으나, 되도록이면 우산을 빌려간 다음날 반납해 주시면 감사하겠습니다.

Q. 양심우산이 파손(부러짐이나 비닐 찢김 등)되었다면 어떻게 하나요?

A. 양심우산이 파손되었다면 원래대로 '반납' 우산꽂이에 넣어주세요. 이 후 전교 임원들이 우산을 정리하겠습니다.

Q. 양심우산 위치는 어디인가요?

A. 삼신초등학교 양심우산은 중앙현관 앞쪽에 위치해 있습니다. 학교 내부에서 중앙현관 유리문 뒤로 보이기 때문에 쉽게 찾을 수 있습니다.

전교 어린이회 양심우산 설치

삼신초등학교 양심우산 설치

양심우산 설치 기념 단체사진

학생들을 위해 항상 노력하는 삼신초등학교 전교 어린이회가 되겠습니다. 감사합니다.