보건소식

학생건강검진 재안내
작성자 이사란 등록일 19.07.25 조회수 126

학생건강검진 재안내 드리오니, 아직 검진을 받지 않은 학생들은

여름방학기간 중 검진 완료 부탁드립니다.

1. 대상 : 1,4학년 학생건강검진(일반의과검진+구강검진)2,3,5,6학년 학생구강검진

2. 방법 : 안내문 참고

자세한 내용은 아래 첨부파일 참고바랍니다.

** 4학년의 경우 올해 처음 희망자에 한해 치과주치의제도가 시행됩니다.

아래 항목 중 선택하여 검진받으시면 됩니다.

가. 일반의과검진 + 치과주치의제도

나. 일반의과검진 + 학생구강검진일반(기존에 실시하던 구강검진)

치과주치의 제도를 희망하는 학생은 울들병원(치과), 굿모닝병원(미치과) 중 한 곳 선택하여

전화 예약 후 사용하던 칫솔을 지참하여 검진 받으면 됩니다.

(위의 병원에서 구강검진 후 다른 치과에서 중복으로 검진받으면 절대 안됩니다!!)

학생구강검진일반을 희망하는 학생은 울들병원(치과), 굿모닝병원(미치과), 울산병원(치과) 중 한 곳을 선택하여 검진받으면 됩니다.