가정통신문

폐건전지 집중수거 안내문
작성자 정은미 등록일 20.07.24 조회수 120

폐건전지 집중수거 안내문

학부모님의 가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다.

우리 학교에서는 울산광역시교육청과 강북강남교육지원청, 울산광역시와 구군청과 함께 2020??하계기간 폐건전지 집중수거 ?? 실시할 계획입니다. 여름방학동안 폐건전지를 모아 8월 말까지 학교에 제출해주시기 바랍니다.

폐건전지는 우리 일상생활에서 시계, 리모콘, 장난감 등 가정 곳곳에서 많이 사용하고 있습니다. 이런 폐건전지를 재활용하면 철, 아연, 니켈 등 유용한 금속자원을 회수 할 수 있습니다.

그러나 이런 폐건전지가 각 가정에서 일반쓰레기 등과 함께 버려져 매립되고 일정 시간이 경과하면 폐건전지가 부식되어 토양과 수질을 오염시킵니다.

학부모님께서는 각 가정에 방치되어 있는 폐건전지가 우리 학교를 통해 집중 수거가 될 수 있도록 적극 협조하여 주시길 바랍니다.

재활용이 가능한 폐건전지의 종류

망간알카라인

리듐1

니켈카드뮴