가정통신문

제29회 졸업식 안내(학급졸업식)
작성자 삼신초 등록일 20.02.03 조회수 94

29회 졸업식 안내(학급졸업식)

희망찬 새해를 맞이하여 댁내 건강과 행복이 가득하고 하시는 모든 일들이 뜻대로 성취되는 한 해가 되기를 기원합니다.

부모님의 손을 잡고 교문을 들어선 우리 아이들이 어느덧 6년간의 초등학교 교육과정을 모두 마치고 새로운 배움의 길로 떠납니다.

성대한 축하의 장을 제마련하여 우리 삼신의 울타리를 넘어 더 넓은 세계로 나아가 미래를 열어갈 수 있도록 축복과 격려를 보내야 마땅하지만, 최근 신종 코로나 바이러스 감염증 확산으로 인하여 부득이하게 29회 졸업식은

214() 부모님을 포함한 외부인 출입 없이 각 교실에서 학급졸업식으로 하고자 합니다.

정부에서도 국내 확진환자가 발생함에 따라 감염병에 의한 국가 위기 단계를 주의에서 경계로 격상하였고, 국내 첫 2차 감염 확진환자 발생으로 감염증 확산에 대한 우려가 점점 더 커지고 있는 현실입니다. 무엇보다 우리 아이들의 안전을 지키기 위해서 사후대책보다 철저한 사전 대비에 비중을 두고 고심 끝에 결정하게 되었습니다.

아이들의 안전을 최우선으로 생각하고 선제적 예방을 통해 아이들의 건강권과 학습권을 지킬 수 있도록 많은 양해 부탁드립니다.

2020. 1. 31.

삼신초등학교장

이전글 신종 코로나바이러스 감염증 예방수칙 및 안내사항 (2)
다음글 남구청 원어민 화상영어 교육지원 사업 안내(3-4월 과정)